Portrait Kirchgemeinde

Willkommen

Wir heissen Sie bei uns herzlich willkommen und hoffen, dass Sie sich in unserer Kirchgemeinde wohl fühlen.

Kirchgmeinde 3

Kirche Rein

Zu unserer Kirchgemeinde gehören die politischen Gemeinden Remigen, Rüfenach, Villigen mit Stilli, Würenlingen sowie die Ortsteile Brugg-Lauffohr und Siggenthal-Station. In diesen Dörfern leben rund 2850 Kirchgemeindemitglieder.

Zentrum der Kirchgemeinde ist einerseits die schöne und markante Kirche in Rein mit dem geschichtsträchtigen Pfarrhaus, die beide über dem Wasserschloss thronen, und andererseits das Pfarrhaus in Villigen mit der Verwaltung der Kirchgemeinde in seinem Untergeschoss.

Weitere Kirchen stehen in Remigen und in Villigen. Diese werden von der Kirchgemeinde genutzt, gehören aber der jeweiligen Ortsbürgergemeinden.

Neben den Gottesdiensten in den Kirchen Rein, remigen und Villigen sowie in Würenlingen (Altersheim, katholische Kirche und anderen Räumlichkeiten) besteht ein vielfältiges Angebot an weitern Veranstaltungen. Diese finden meistens in und um die Kirche Rein - im Saal, Foyer, im so genannten "Konfihüsli" oder im "Wöschhüsli" - statt.
Bereitgestellt: 26.11.2013     Besuche: 15 Monat