Fiire mit de Chliine für alle Kinder ab 0-6 Jahren

Jahresthema: "Die Schöpfung"
Aufgrund des bundesrätlichen Beschlusses werden wir im Januar 2021 noch kein Fiire mit de Chliine durchführen.

Wir hoffen aber, dass wir am Samstag, 27. Februar 2021, 16 Uhr, Kirche Rein, in unser Jahresthema "Die Schöpfung" eintauchen und beginnen können.

Der kinderleichte Gottesdienst mit Kirchenmaus Johnny Müsli für Kinder im Vorschulalter.

Ganz am Anfang bevor es die Welt gab war nichts. Kein Schatten, kein Licht, keine Zeit, keine Tiere keine Pflanzen, kein Wasser, und auch keine Menschen.
In diesem dunklen Nichts war Gott. Gott ist sehr traurig und sagt: "Ich will etwas machen."

Liechtblick

Johnny Müsli, unsere Kirchenmaus, hat sich nachts aus der Kirche geschlichen und den dunklen Himmel entdeckt. Er kommt aus dem Staunen nicht heraus. Der Mond scheint und viele unzählige Sterne leuchten am Himmel.
Johnny Müsli kommt ins grübeln. Am Tag ist es hell und in der Nacht dunkel. Jetzt möchte es Johnny Müsli aber genau wissen. Am Morgen will er seine Freundin fragen…

Im Fiire mit de Chliine, dem halbstündigen Erlebnisgottesdienst für die Kleinsten in unserer Kirchgemeinde, hören wir dazu den ersten Teil der Schöpfungsgeschichte.
Wir singen Lieder, beten, spielen und geniessen anschliessend ein feines Zvieri. Kinder im Vorschulalter und ihre Eltern, aber auch Geschwister, Grosseltern, Gotti und Götti und «alli wo Freud am Fiire händ» sind ganz herzlich dazu eingeladen.

Es freuen sich Ursula Schiess und das Fiire Team.
Fiire 2021
Fotograf/-innen Ursi Schiess, © Gemeindebrief